中華料理チェーン「日高屋」を運営するハイデイ日高は、今月20日から全メニューの約7割を値上げすると発表しました。
日高屋は関東地方に456店舗を展開しています。
一部の商品は価格を据え置くものの、20日から約7割の商品を平均3.9%程度、値上げします。
「中華そば」は390円から420円に、「チャーハン」は510円から530円に引き上げられます。
値上げの理由についてハイデイ日高は「エネルギー価格の上昇や物価高騰の影響が大きく、企業努力だけでは補えない状況になっている」と説明しています。
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
中華料理チェーン「日高屋」を運営するハイデイ日高は、今月20日から全メニューの約7割を値上げすると発表しました。
日高屋は関東地方に456店舗を展開しています。
一部の商品は価格を据え置くものの、20日から約7割の商品を平均3.9%程度、値上げします。
「中華そば」は390円から420円に、「チャーハン」は510円から530円に引き上げられます。
値上げの理由についてハイデイ日高は「エネルギー価格の上昇や物価高騰の影響が大きく、企業努力だけでは補えない状況になっている」と説明しています。