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お茶漬け一番合う“鮭”どれ? 味が違う!銀鮭?紅鮭?秋鮭?

経済

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■お茶漬け一番合う“鮭”どれ?

 寒くなり、ぐっと魚がおいしくなる季節。焼き鮭や鮭茶漬けも。

 「サケ」には「銀鮭」「紅鮭」「秋鮭」があります。

 鍋におすすめなのは淡白で味が染みやすい秋鮭でしたが、「お茶漬け」にすると一番おいしいサケはどれでしょうか。

 おすすめのサケを教えてくれるのは魚を扱って30年、戸塚水産の戸塚代表。

船橋市卸売市場 戸塚水産 戸塚孝一代表取締役 「紅鮭。お茶漬けとかだしが出る食べ方をすると、とてもおいしいサケ」

 お茶漬けにおすすめなのは主にアメリカやカナダで取れる紅鮭です。その理由は味の濃さです。

船橋市卸売市場 戸塚水産 戸塚孝一代表取締役 「紅鮭は脂、少なめ。その代わり身が味わいが濃い。だしを出しながら食べるのが、濃厚なサケの風味を楽しめる」

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