JR高松駅の駅ビル「高松オルネ」に大手回転ずしチェーン「スシロー」をグループにもつ居酒屋が出店します。
シャリが見えないほどネタが分厚いすしの盛り合わせに……。看板商品で店の名前の由来にもなっている、丸くて緑色のポテトサラダ。「高松オルネ」南館1階に7月29日オープンする居酒屋、「鮨 酒 肴 杉玉」です。
国内外に89店舗展開していて、四国には初出店です。
(杉玉を展開 FOOD&LIFE INNOVATIONS/堀江陽 社長)
「ホテルがすぐ近くにあって、外国人の方たちもたくさん泊まられてるっていうことなんで、ここ以外どこがあるんだろうっていうぐらいいい場所だと思います」
回転ずしの「スシロー」をグループにもち、仕入れ力が強みです。
人気メニューは、サーモンのおすし。
(山下佳乃リポート)
「ほとんど咀嚼していないのに口の中でほわっと溶けていきます。本当に飲めるような感覚ですね」
(高松オルネ/原田宏樹 館長)
「すし業態がまず欲しかった。理由としましては、やっぱりインバウンドですね。特に海外からのお客様が高松多いので、そういった方々にまず受け入れられたいと思いまして」
高松オルネは残る2つの区画にも誘致を進めています。
(高松オルネ/原田宏樹 館長)
「高松オルネとしましては、ターゲットを絞り込むといったよりは、オールターゲットでやっております。対応できるテナント様を中心に探しておるところでございますし、それを誘致してまいりたいなと思います」
「杉玉」の営業はオープンから8月5日までは午後5時から11時、それ以降はランチ営業もするということです。