毎日の暮らしに役立つ情報をお届けする「くらしのアイデアパーク」。今回は、岡山県備前市の日生町で愛されるサワラの郷土料理を紹介します。
産卵期の春に瀬戸内海で水揚げされるサワラ。旬のサワラを瀧川アナウンサーが備前市日生町の郷土料理「炒り焼き」でいただきます。子どもにも食べやすい甘辛な味付けだという炒り焼きとは?
詳しい情報は「News Park KSB」のページをご覧ください。
ニュース
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
毎日の暮らしに役立つ情報をお届けする「くらしのアイデアパーク」。今回は、岡山県備前市の日生町で愛されるサワラの郷土料理を紹介します。
産卵期の春に瀬戸内海で水揚げされるサワラ。旬のサワラを瀧川アナウンサーが備前市日生町の郷土料理「炒り焼き」でいただきます。子どもにも食べやすい甘辛な味付けだという炒り焼きとは?
詳しい情報は「News Park KSB」のページをご覧ください。