ニュース

特集

今が旬!サワラの郷土料理 岡山・備前市日生町で愛される「炒り焼き」とは?【くらしのアイデアパーク】

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


 毎日の暮らしに役立つ情報をお届けする「くらしのアイデアパーク」。今回は、岡山県備前市の日生町で愛されるサワラの郷土料理を紹介します。
 産卵期の春に瀬戸内海で水揚げされるサワラ。旬のサワラを瀧川アナウンサーが備前市日生町の郷土料理「炒り焼き」でいただきます。子どもにも食べやすい甘辛な味付けだという炒り焼きとは?

 詳しい情報は「News Park KSB」のページをご覧ください。

関連ニュース

あわせて読みたい

全国ニュース(ANN NEWS)

新着ニュース