クロダイ、アカエイ、アイゴなど、味が良いにも関わらず認知度が低くてあまり消費されていない地魚を食べてもらおうと、香川県庁の食堂で「隠れた地魚」メニューが日替わりで提供されています。22日まで。
16日のメニューは「クロダイ唐揚げ野菜あんかけ」、17日は「アイゴのムニエル」、18日は「アカエイのトマトソースかけ」、19日は「クロダイの南蛮」、22日は「アイゴのバジルオイル焼き」です。
魚の認知度調査や魚を選ぶ基準などを食堂利用者に聞くアンケートも行っています。
ニュース
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
クロダイ、アカエイ、アイゴなど、味が良いにも関わらず認知度が低くてあまり消費されていない地魚を食べてもらおうと、香川県庁の食堂で「隠れた地魚」メニューが日替わりで提供されています。22日まで。
16日のメニューは「クロダイ唐揚げ野菜あんかけ」、17日は「アイゴのムニエル」、18日は「アカエイのトマトソースかけ」、19日は「クロダイの南蛮」、22日は「アイゴのバジルオイル焼き」です。
魚の認知度調査や魚を選ぶ基準などを食堂利用者に聞くアンケートも行っています。