海鮮やスイーツなど北海道のグルメをたっぷりと味わえるイベントが24日、岡山市の岡山髙島屋で始まりました。
花咲ガニとタラバガニ、ズワイガニに紅ズワイガニの4種類のカニを豪快に盛った弁当に…
ボタンエビとウニやイクラなど海の幸がたっぷりと入ったぜいたくな海鮮弁当も。
岡山髙島屋で始まった「大北海道展」、今回のテーマはうまみたっぷりのカニと、プリプリで甘いエビです。期間中、61店舗が出店し、約1000種類の商品が販売されます。
北海道産の毛ガニの握りは、鮮度にこだわった特別な一貫です。
スープカレーと言えば北海道。エビやホタテなど魚介類のうまみたっぷりのシーフードスープカレーは、スパイシーな香りが食欲をそそります。
スイーツも充実しています。
2種類のチーズとはちみつをトッピングしたサンデーは、あっさりとしたクリームと濃厚なチーズを味わうことができます。
ほかにも北海道の旬な食材を楽しめるグルメを取りそろえた「大北海道展」は、5月7日まで開かれています。