日本を代表する調味料、しょうゆの魅力を発信するイベントが香川県土庄町で開かれました。
2日から3日にかけて開かれてた「全国醤油サミット in 小豆島」です。
しょうゆの魅力を国内外へ発信しようと土庄町などが主催したもので、初日の2日は会場に約500人が集まりました。
基調講演では、東京農業大学の前橋健二教授が「しょうゆの多様性と魅力」をテーマにしょうゆの歴史や製造過程について話しました。
3日は、全国のしょうゆを集めた展示会などが開かれました。
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日本を代表する調味料、しょうゆの魅力を発信するイベントが香川県土庄町で開かれました。
2日から3日にかけて開かれてた「全国醤油サミット in 小豆島」です。
しょうゆの魅力を国内外へ発信しようと土庄町などが主催したもので、初日の2日は会場に約500人が集まりました。
基調講演では、東京農業大学の前橋健二教授が「しょうゆの多様性と魅力」をテーマにしょうゆの歴史や製造過程について話しました。
3日は、全国のしょうゆを集めた展示会などが開かれました。