採れたての野菜が自慢。岡山市にあるその名も「野菜食堂」です。
人気のコース料理では、30種類以上の野菜をふんだんに使用。調理法にもこだわっています。
(野菜食堂こやま/小山津希枝 店主) 「どうしたら野菜がたっぷり食べられるかなと思ったときに、重ね煮に出合った」
キノコなどは鍋の下の方に、ゴボウなどの根菜は上に煮込むことで、食材のうまみが調和するそうです。しょうゆで味付けをすれば、こだわりのきんぴらごぼうの完成です。
(白戸ゆめのリポート) 「かめばかむほどに甘い。素材ひとつひとつのうまみがしっかりと引き立っていて、おいしい」
皆さんも野菜本来のうまみをかみしめてみませんか?