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トロトロ食感の“牛スジ煮込み”と“だし巻き卵”のコラボ 甘辛い豚肉が食欲をそそる魯肉飯も 岡山【ほっとマルシェ】

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 岡山・香川の注目グルメを紹介するほっとマルシェ。最近ようやく秋らしい気候になってきました。そこで今回はグツグツ・コトコト調理した煮込み料理。岡山から、深い味わいとトロットロの食感がたまらない煮込み料理を紹介します。

 岡山市北区の「九郎の途上/Solana」は、午後5時半に開店するお店です、隠れ家的な空間で季節ごとの料理が味わえます。

ありそうでなかった人気メニューのコラボ

(九郎の途上・Solana/山本伸一 オーナー)
「ありそうでなかった2つの人気メニューのコラボ商品になります。だし巻きと牛スジ煮込み。その2つをコラボ商品として仕上げました」

 お店自慢の煮込み料理。「黒毛和牛の牛すじ煮込みだし巻き卵」(838円)です。

 かつおだしのうまみが利いた「卵焼き」。そして赤と白の合わせみそで約3時間煮込んだ黒毛和牛の「牛スジ」。2つを合わせたらもう、おいしいに決ってますね!

 甘辛くてとろける食感の牛スジが、だし巻き卵のおいしさを何倍にも引き上げています。

甘辛い豚肉が食欲をそそる新メニュー

(九郎の途上・Solana/山本伸一 オーナー)
「台湾料理で、魯肉飯っていう料理です。豚バラブロックの皮付き肉を使用して、3日間かけて調理しています」

 この秋登場した新メニューが台湾料理の「魯肉飯」(838円)です。皮付きの豚バラ肉を「オイスターソース」や中華料理で使われるスパイス、五香粉などでじっくり煮込んでごはんにトッピング。

 甘辛い豚肉が食欲をそそる、ごはんが進む一品です。

(九郎の途上・Solana/山本伸一 オーナー)
「鍋料理ももちろんそうですけど、おでんなんかもそうですし、いろんな煮込み料理があるんで食べてみてほしいなと思います」

 秋の夜長、うまみたっぷりの煮込み料理でトゥルンとした夜を過ごしてみては……。

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