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焦げたチーズとガーリックバターが香る本格的なグラタン、トロトロのあぶりチーズケーキも 岡山【ほっとマルシェ】

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 岡山・香川の注目グルメを紹介する「ほっとマルシェ」。秋も深まり、温かい食べ物が恋しくなってきましたよね。そこで今回は、アツアツのグラタンをご紹介します。

 岡山から、バーでいただく具材たっぷりの「グラタン」を紹介します。

 岡山市北区の「バー ウルフ」は、お酒はもちろん本格的な「料理」や「スイーツ」を楽しめるお店です。なぜかというと……。

(バー ウルフ/前田竜二 オーナー)
「僕自身がもともと料理人で大阪で和食をやったり、神戸でフレンチやったりしてたんで。じゃあ自分でしようかなと思って、元料理人がするバーっていう感じでやらせてもらっています」

 そんな元料理人が作るグラタンが、「海老と帆立のガーリックバタークリームグラタン」(1500円)です。

 中にはエビやホタテ、秋の味覚のキノコなど具材がたっぷり。白ワインで香りをつけて自家製のホワイトソースを加えます。

 そしてミックスチーズとガーリックバターをのせてオーブンでじっくり焼いています。

(バー ウルフ/前田竜二 オーナー)
「一から作ったものを食べてもらって、これおいしいって言われることに対して、僕は喜びを感じているので、できる限り全部一から作ろうかなとは思っています」

 焦げたチーズとガーリックバターの香り、さらに濃厚でクリーミーなホワイトソース、具材のうまみが口いっぱいに広がります。

 さらにスイーツも楽しみましょう。

 表面の香ばしさやトロットロにとろけるチーズがクセになる「あぶりチーズケーキ」(800円)です。キャラメリゼの苦味がアクセントになって、おいしさをより引き立てています。

 前田さんおすすめのジントニック(1300円)と一緒にどうぞ。

(バー ウルフ/前田竜二 オーナー)
「お腹いっぱいになって帰ってほしいという考えがあるので、お酒飲めなくても、うち楽しめるんですよ。バーというもの自体楽しんでいただけたらな、そのきっかけになれば、うちはいいかなという感じですね」

 おしゃれなバーで本格的なグラタンと絶品スイーツでほっこりあったまりませんか?

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