暑い日に食べたくなるのは「するする」いけるもの。香川から一品で3度楽しめるうどんを紹介します。
高松市の「こころ」では、香川県民も驚くメニューが……
(こころ/南考吉 店長)
「はい、 『氷釜上げうどん』です」
(山下佳乃リポート)
「釜上げなのに氷の上に乗っていますよ」
これを温かいだしと冷たいだしでいただきます。この一品で、3通りの食べ方を楽しめるんです。
(こころ/南考吉 店長)
「最初、釜上げでアツアツのだしで食べる」
(山下佳乃リポート)
「温かい時だと、麺のもちもちとした食感がいいですね。そこにゆずがアクセントになって入ってきて」
2つ目は氷と混ぜてそのまま。麺の甘味を感じられます。そして最後は冷たいだしで。
(山下佳乃リポート)
「やっぱりさっぱり具合が違いますね。温かい時よりも甘味が強まった気がします」
氷釜上げ(680円)は夜も注文できます。