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香川県民もびっくり!釜上げ×氷のうどん 3通りの食べ方で楽しんで 高松市

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 暑い日に食べたくなるのは「するする」いけるもの。香川から一品で3度楽しめるうどんを紹介します。

 高松市の「こころ」では、香川県民も驚くメニューが……

(こころ/南考吉 店長)
「はい、 『氷釜上げうどん』です」

(山下佳乃リポート)
「釜上げなのに氷の上に乗っていますよ」

 これを温かいだしと冷たいだしでいただきます。この一品で、3通りの食べ方を楽しめるんです。

(こころ/南考吉 店長)
「最初、釜上げでアツアツのだしで食べる」

(山下佳乃リポート)
「温かい時だと、麺のもちもちとした食感がいいですね。そこにゆずがアクセントになって入ってきて」

 2つ目は氷と混ぜてそのまま。麺の甘味を感じられます。そして最後は冷たいだしで。

(山下佳乃リポート)
「やっぱりさっぱり具合が違いますね。温かい時よりも甘味が強まった気がします」

 氷釜上げ(680円)は夜も注文できます。

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