朝晩は冷える日が増えてきた中、あっつあつの焼きたてグルメを楽しんでみませんか? 高松市から、チーズ好きにはたまらない新感覚の麺料理を紹介します。
高松市にある「海鮮チーズ麺 とろり」。こちらでは、新感覚の麺料理を楽しめます。
カニやエビなどのだしや豆乳、チーズを使ったスープにもちもちの卵麺を加えます。ここにチーズをファイヤー! 炙りたてのチーズで香ばしさをプラスします。
(山下佳乃リポート)
「チーズたっぷりでまさにチーズの海。幸せです。いただきます。カニの香りが強くて、麺に溶けたチーズが絡んでよりモチモチとしています」
(海鮮チーズ麺 とろり/秋山将次郎オーナー)
「試行錯誤しながらいろんな食材・素材を試したんですけど、たどり着いたのがこのチーズスープ。女性でも食べられて毎日食べても体がしんどくないような、そういうレシピづくりを心掛けた」
また、リゾットをセット(1400円)で頼むと、こだわりのスープを最後まで楽しめます。海鮮チーズ麺という新たなジャンルを味わってみませんか?