旬のフルーツが自慢のスイーツ店で食べられるパフェ。特徴はこの大きなブドウ。その名も「マスカットジパング」です。
(くらしき桃子総本店/歳原聡那さん) 「『ロザリオビアンコ』と『アリサ』というブドウを交配して作られたブドウになっていまして、とても希少価値の高い岡山県でしか栽培されていないブドウを使ったパフェになっています」
マスカットジパングの粒はシャインマスカットと比較してもこの大きさ。岡山だからこそ食べられる夏の果実をふんだんに使ったパフェが、フランス製の高級ガラスの器で提供されます。
(中濱綾那リポート) 「ブドウをかんだ瞬間に口の中でパンっと弾けました。甘味と酸味の絶妙、これは暑い夏にぴったりですね」
パフェは9月下旬までの期間限定です。大粒のマスカットを一度に味わってみては?
※至福のマスカットジパング(コーヒーまたは紅茶付き)・3300円(税込み)