たわわに実ったブドウ。収穫してすぐに運ばれるのが、おととし誕生した直営の農園カフェです。
一押しはブドウのパフェ「ぶどうマウンテン」です。
(農園カフェ湯郷/笠原真由子 店長) 「見た目のインパクトがすごいので写真栄えすると喜んでもらえるし、美作農園を体現化したようなパフェ」
凍らせたイチゴを削った名物「いちごかき氷」の上に、1房分のシャインマスカットとニューピオーネをどんどん乗せました。
(白戸ゆめのリポート) 「噛んだ瞬間にプチッとはじける音が聞こえるくらい実がぎっしりと詰まっていて、マスカットがすっきりとした甘みなので、これだけのボリュームがあってもいくらでも食べられちゃいそうです」
フルーツ王国・岡山が誇る秋の味覚、目でも舌でも楽しめますよ。