ニュース

特集

肉肉しいのに柔らかい!とろ~り卵とまん丸ハンバーグでお月見を 高松市【ほっとマルシェ】

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


 岡山・香川の注目グルメを紹介する「ほっとマルシェ」。
 まだ暑い日が続いていますが、9月17日は「中秋の名月」です。そこで香川から、とろ~り卵のお月見グルメを紹介します!

 高松市亀井町の「グリル洋食&ワイン Kitchen ROAD(キッチンロード)」には、ランチで大人気のお月見グルメ、アツアツの鉄板で味わう「目玉焼き 極みハンバーグランチ」(1200円)があるんです。

 満月のような目玉焼きの隣には、こちらも、まるで月のように丸く膨らんだハンバーグ。こだわりが半端じゃないんです。

(グリル洋食&ワイン キッチンロード/岡田道一さん)
「牛肉100%使用のハンバーグなので、黒毛和牛と国産牛をブレンドしたものを使っています」

「ひき方も細びきと粗びきを混ぜて、つなぎとかは極限まで減らして。表面は香ばしく焼いているので、蒸気を当てながら焼いているので、外はこんがりとして、中はしっとりした感じで」

 素材、仕込み、焼き方、すべてにこだわっているからこそ、肉肉しいのに柔らかく、絶妙な食感に仕上がっています!

 7種類あるソースの中でも、おすすめは、店オリジナルのオニオンジンジャーソースです。かけた瞬間、タマネギとショウガの香りが広がって……それはもうたまりません。スタッフが一番伝えたいのは、この香りの感動です。

(グリル洋食&ワイン キッチンロード/岡田道一さん)
「ハンバーグを極めたいと思ってつけた名前なので、今も試行錯誤しながら、味を少しずつ変えてやっています」

 目玉焼きとハンバーグの最強コンビでお月見を楽しんでみてはいかがでしょうか?

関連ニュース

全国ニュース(ANN NEWS)

新着ニュース