岡山市のデパートで14日始まった「大北海道展」が盛況です。今回の目玉は、甘~いカボチャを使ったグルメやスイーツです。
揚げたてほっくほく、とろけるような味わいのカボチャコロッケ。カスタード、生クリームと合わせたカボチャのクリームをこれでもかと詰め込んだ1日100個限定のシュークリーム。
岡山高島屋で開かれている大北海道展の目玉は、今が旬の「カボチャ」です!
メロンと同じくらい甘いという、みよい農園の「くりりんかぼちゃ」と北海道の名店がコラボ。ここでしか味わえない8つのグルメやスイーツが誕生しました。
1日50個限定、ジャージーミルクソフトに「くりりんかぼちゃ」のモンブランをトッピングしたパフェは、リンゴの果肉入りソースとの相性が抜群です。
イートインも充実しており、屋上では札幌から味噌ラーメンの店が出店しています。鳥の白肝が乗った、見た目も華やかなラーメンは、肝を溶かすたびに味の変化を楽しむことができます。屋上での販売や飲食は天気によって中止になることがありますのでご注意ください。
もちろんイクラやウニなど北海道展ではおなじみの海の幸をはじめ、1000種類以上のグルメが楽しめます。
「大北海道展」は9月26日まで、岡山高島屋で開かれています。