北海道のできたてグルメや新鮮な海の幸をたっぷりと味わえるイベントが岡山髙島屋で開かれています。
ウニ、イクラにズワイガニ、そして大きなボタンエビをたっぷりと盛り付けた豪華な海鮮弁当! 岡山髙島屋で開かれている「大北海道展」では期間中56店舗、約1000種類の商品が販売されます。
今回、力を入れているのはジャガイモ。「インカのめざめ」や「レッドムーン」など、北海道産のジャガイモ約30種類が販売されていて、料理に合ったジャガイモを選ぶことができます。
北海道産のジャガイモと帯広牛の串焼きは、カラフルな見た目も楽しめます。
そして、北海道の地ビールとワインをその場で楽しめるコーナーが初登場。会場で買ったグルメと一緒に味わうことができます。
(髙島屋 岡山店担当バイヤー/西形 功 次長)
「海鮮もありますし、スイーツもありますし、たくさんの産物が手に入るチャンスだと思いますので、是非この機会にこの会場にお越しいただきたいと思っております」
「大北海道展」は10月15日まで岡山髙島屋で開かれています。