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黒毛和牛の大きなハンバーグをのせた ふわふわの卵のオムライス サクサクでクリーミーなカキフライも 岡山【ほっとマルシェ】

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 岡山と香川の注目グルメを紹介するほっとマルシェ。岡山から、ハンバーグとオムライスが一緒に味わえる欲張りメニューを紹介します。

 岡山市北区の「ニコニコキッチン さんさん」はボリューム満点の洋食が味わえるお店です。

 人気のメニューが、大きなハンバーグをのせた「オムライス」です。セットにはサラダとスープが付いています。

(ニコニコキッチン さんさん/山本龍オーナー)
「ハンバーグは人気がありますよね、やっぱり洋食として。オムライスも人気があるんですけど、それを組み合わせることによって喜んでいただけるかなと思って作りました」

 黒毛和牛100%のハンバーグは200gとボリューム満点。さらに自家製デミグラスソースでじっくり煮込んでいます。

(ニコニコキッチン さんさん/山本龍オーナー)
「ハンバーグって肉汁とか出るんですよね。デミグラスで煮ることによってうま味をデミグラスに移す。それがおいしいんですよ」

 しょうゆだれを使った和風チキンライスにふわふわの卵とハンバーグをトッピング。牛肉のうま味が「ギュッ」と詰まったデミグラスソースをかけて出来上がりです。

 和風チキンライスはやさしい口当たり。デミグラスソースがほどよいアクセントになって他にはないオムライスが楽しめます。もちろん黒毛和牛のハンバーグも食べ応え十分です。

 1カ月に約500食、1日20食ほど食べられていて、仕込みが追いつかず売り切れになることも結構あるそうです。

 そして、これからの時期におすすめの一品が、サクサクの衣とぷりぷりっとした食感がたまらないカキフライです。

 瀬戸内海で育ったカキはクリーミーな味わいと深いコクが魅力。「海のミルク」とも言われ栄養もたっぷりです。

(ニコニコキッチン さんさん/山本龍オーナー)
「(料理を)食べていただいてニコニコしていただく。それと元気になっていただく。愛情込めて提供させていただいてますんで」

 心のこもったこだわりの洋食で深まる秋を楽しみませんか。

(2025年11月7日放送「News Park KSB」より)

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