寒さが最も厳しくなる今の時期、寒さに負けないための強い味方をご紹介します。
(中濱綾那リポート)
「あ~寒い!そんなときは、おかやまショウガシロップを頼ってみませんか?」
岡山市の「瀬戸内ファーム」は、土づくりからこだわった無農薬のショウガを栽培しています。
「ショウガシロップ」は、2020年9月に収穫したショウガをまるごと使っています。
(瀬戸内ファーム/藤田広規さん)
「コロナ禍で外に出歩けないですけれども、岡山のジンジャーシロップで体の中からぽかぽか温まって、元気を出していただければと思います」
このショウガシロップ、いろいろな料理に合うよう試行錯誤して作られています。
中濱アナが、温めた牛乳に混ぜてジンジャーミルクを作りました。
(中濱綾那リポート)
「ミルクの甘さの後に、ショウガのピリッとした辛みがきました。喉を通過したときにじんわりと温かいです」
身体の中からじんわりぽかぽかに。飲み物だけでなく乳製品と合わせるのもオススメです。