ニュース

あ~寒い!そんなときは?岡山市産・無農薬ショウガで温まろう

 寒さが最も厳しくなる今の時期、寒さに負けないための強い味方をご紹介します。

(中濱綾那リポート)
「あ~寒い!そんなときは、おかやまショウガシロップを頼ってみませんか?」

 岡山市の「瀬戸内ファーム」は、土づくりからこだわった無農薬のショウガを栽培しています。

 「ショウガシロップ」は、2020年9月に収穫したショウガをまるごと使っています。

(瀬戸内ファーム/藤田広規さん)
「コロナ禍で外に出歩けないですけれども、岡山のジンジャーシロップで体の中からぽかぽか温まって、元気を出していただければと思います」

 このショウガシロップ、いろいろな料理に合うよう試行錯誤して作られています。

 中濱アナが、温めた牛乳に混ぜてジンジャーミルクを作りました。

(中濱綾那リポート)
「ミルクの甘さの後に、ショウガのピリッとした辛みがきました。喉を通過したときにじんわりと温かいです」

 身体の中からじんわりぽかぽかに。飲み物だけでなく乳製品と合わせるのもオススメです。

関連ニュース

新着ニュース