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見事な霜降り「はみでるステーキ」黒毛和牛のお肉を炭火で楽しむ! 岡山【ほっとマルシェ】

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 岡山・香川の注目グルメを紹介する「ほっとマルシェ」

 岡山県から紹介するのは、倉敷市の倉敷一番街にある「炭火ダイニング 一鉄」。その名の通り炭火で焼くお肉が楽しめるお店です。

 一押しのメニューは、燃え上がる炎がおいしさを予感させる「はみでるステーキ」です。

(炭火ダイニング一鉄/小銭健吾オーナー)
「お客様に喜んでもらいたいのと、あとビックリしていただきたいので(はみでるステーキを)提供するようになりました。一人前が300gございます。数に限りがございますので一組一枚限定で販売しております」

 使っている部位はリブロース、柔らかくてきめ細やかな肉質が特徴で、神戸牛や佐賀牛などその時に一番いい黒毛和牛のブランド肉を仕入れています。

 さらに炭火で焼くことで、炭の香りがついておいしいのはもちろん、遠赤外線でふっくらおいしくなるということです。

 濃厚なうまみと上品な甘み、そして肉汁あふれるとろける食感が大きなリブロースでたっぷりと堪能できますよ!

 また、一鉄では通常の焼肉メニューもボリューム満点なんです。

 コリコリ食感のハート、心臓のお肉もファイアー!まさにハートに火がつきます!

 ジューシーでやわらかいハラミは1人前約130グラムもあります。

(炭火ダイニング一鉄/小銭健吾オーナー)
「お腹いっぱいおいしいお肉を食べてもらいたいという思いで、一人前の量も多めにリーズナブルな価格でやっております。『おいしかったよ、ボリュームもすごいね、また来るよ』って言われるのが楽しみで頑張っております」

 「炭火ダイニング 一鉄」は午後5時からの営業です。炎立ち上るこだわりのお肉を味わってみてはいかがですか。

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