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お肉に熱々の鶏油をかけて!一瞬の湯気がたまらない「骨付鳥」 香川【ほっとマルシェ】

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 岡山・香川の注目グルメを紹介するほっとマルシェ。香川から、あのご当地グルメの調理場でしか見られない、一瞬の湯気をお届けします!

 高松市瓦町の「骨付鳥 東」です。東の骨付き鳥は、フライパンで1本ずつ焼くスタイル。秘伝のスパイスに漬け込んだ国産の鶏モモ肉を、たっぷりの鶏油で、揚げるようにじっくり焼いていきます。

 焼き上がったら、食べやすいようにカットして提供しています。

 そしてここからは、瞬き禁止です。お肉に熱々の鶏油をかけて仕上げます! この時の湯気にのった香りがたまらないんです。

 「ひな」は、外はパリッと、中はやわらかくジューシー。王道のおいしさです。

 噛み応え抜群の「おや」は、お酒のあてに大人気!噛めば噛むほど味が出ます。

 実は、東の骨付鳥きは塩コショウなどの下味が控えめなんです。その代わり、特製のしょうゆだれがかかっていて、東だけのオリジナルの味わいになっています。

 お肉の下に敷いてあるパスタに、そのたれと鶏油が絡んで、まるでペペロンチーノに! おいしすぎてこのパスタをお代わりする人がいるほど。

 さて、東の骨付き鳥には、もうひとつ特徴があり、トッピングができるんです。

 そこに、新たなトッピングが仲間入り。とろーり感がたまらない「チーズ」です。骨付き鳥に合う味、香りのものを見つけるのに、苦労したそうです。

 いつもとは少し違う骨付き鳥を味わってみては?

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