岡山と香川の話題のグルメを紹介するほっとマルシェ。食欲の「春」ということで、岡山から、ランチ限定、海鮮丼の食べ放題を紹介します!
岡山市北区の「創作料理 銅屋」は開店前から行列ができる人気のお店です。
(訪れた人は―)
「海鮮食べ放題が珍しいなと思って」
「自分で好きなだけ盛り付けられるっていうのが結構魅力的で」
海鮮を好きなだけのせて、おかわりも自由。ランチ限定の「海鮮丼食べ放題」(60分 男性2580円 女性2380円)です。
(創作料理 銅屋/川上裕睦オーナー)
「何回でもおかわりしてもらったり、お腹いっぱいになるまで海鮮が食べられるっていう感じで、喜んでくれていると思います」
ネタは毎朝、岡山市中央卸売市場から仕入れています、だから新鮮。この日はマグロやブリ、カツオのたたきなどのお刺身とエビや貝柱など約10品が並びます。
(創作料理 銅屋/川上裕睦オーナー)
「鮮度がいいのと、やっぱりご飯に合うもの、海鮮丼に合うものを選んでいます」
食べ放題はご飯を入れたどんぶりに好きなだけ海鮮をのせて、特製のしょうゆだれをかけて完成です!
「全部のせ海鮮丼」やサーモン尽くしのどんぶりなど自分だけの「海鮮丼」が楽しめます。
おかわり自由の「海鮮丼食べ放題」。今までの最高は、なんと9杯(男性)、1杯当たり約287円!赤字覚悟で提供しているそうです。
(創作料理 銅屋/川上裕睦オーナー)
「採算あんまり考えてないんで、お腹いっぱい! よかった! おいしかった! という声が聞きたいからやっています」
「海鮮丼食べ放題」には唐揚げやデザートなど1品料理と交換ができる「小判」も2枚付いています。川上さんの思いがたっぷり詰まっています!
午後1時以降は状況にもよりますが、予約も可能です。珍しい「海鮮丼」の食べ放題、挑戦してみませんか?