「グッド!いちおし」きょうのテーマは、「技術革新でそっくり実現 まるでチーズ!バターやのりも」です。
価格が高騰する食材を別の材料で作る技術を何度か紹介してきましたが、今回は、チーズやバター、そして日本の味ともいえるあの食材の代わりを作る現場を取材しました。
#グッド!いちおし
(「グッド!モーニング」2025年12月11日放送分より)
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
「グッド!いちおし」きょうのテーマは、「技術革新でそっくり実現 まるでチーズ!バターやのりも」です。
価格が高騰する食材を別の材料で作る技術を何度か紹介してきましたが、今回は、チーズやバター、そして日本の味ともいえるあの食材の代わりを作る現場を取材しました。
#グッド!いちおし
(「グッド!モーニング」2025年12月11日放送分より)