たっぷりのカキとソースの香ばしい香り。
岡山県備前市日生のお好み焼き店では、日生産のカキをたっぷり使った岡山名物「カキオコ」が楽しめます。
(お好み焼き まるみ/湊千鶴 店主) 「家族で来て家族で食べてもらいたい。家で食べるより、『ここ来て良かった』と言ってもらえる」
こだわりポイントは生地の上にキャベツと削り節、ネギをのせ、豚肉ではなく溢れんばかりのカキを6つ。これを卵の上にのせて、さらにカキを5つトッピングしたらぜいたくなカキオコの完成です!
(白戸ゆめのリポート) 「カキが濃厚!プリップリだし、この下に敷いてあるたまごもパリパリッとしていて、日生のカキのおいしさを抜群に引き立てています」
夏こそ、家族みんなでテーブルを囲んで分け合いませんか?