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日生産のカキをぜいたくに使った「カキオコ」 香ばしいソースで召し上がれ 岡山

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 たっぷりのカキとソースの香ばしい香り。

 岡山県備前市日生のお好み焼き店では、日生産のカキをたっぷり使った岡山名物「カキオコ」が楽しめます。

(お好み焼き まるみ/湊千鶴 店主) 「家族で来て家族で食べてもらいたい。家で食べるより、『ここ来て良かった』と言ってもらえる」

 こだわりポイントは生地の上にキャベツと削り節、ネギをのせ、豚肉ではなく溢れんばかりのカキを6つ。これを卵の上にのせて、さらにカキを5つトッピングしたらぜいたくなカキオコの完成です!

(白戸ゆめのリポート) 「カキが濃厚!プリップリだし、この下に敷いてあるたまごもパリパリッとしていて、日生のカキのおいしさを抜群に引き立てています」

 夏こそ、家族みんなでテーブルを囲んで分け合いませんか?

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