ニュース

小原紅早生みかんを使用したラガービールが誕生 フルーツの香りと爽やかな飲み口 香川

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


 サンポート高松を拠点とするビールブランド、Quad K Beer(クアッドケイビア)は、坂出特産みかんの小原紅早生を使用したフルーツラガービール「kokou(ココウ)」を3月7日から発売しました。

 小原紅早生は果皮が日本一紅いと言われ、濃厚な甘さが特徴です。突然変異で生まれ、海外にも輸出されている「奇跡の紅いみかん」をビール醸造に使用しました。熟成ホップをベースに2種類の柑橘系ホップを加え、相性を高めながら香りの奥ゆきを表現しました。商品名は、小(ko)と紅(kou)を組み合わせて命名しました。

 330ml瓶が950円。高松オルネ内のシコクメグルなどで販売しているほか、3月16日に開かれるさぬきマルシェinサンポートに出店する予定です。

関連ニュース

全国ニュース(ANN NEWS)

新着ニュース