ニュース

石鎚の名水で育ったトラウトサーモン「サイモン」 12月19日から高松市のホテルなどで提供 JR四国

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


JR四国は18日、愛媛県西条市の漁協と連携して養殖したブランド魚「サイモン」の販売を開始しました。西条市のふるさと納税の返礼品として、2万3000円の寄付で冷凍フィーレ1匹、約1000gが返礼されます。

 また19日からは、西条市内などの飲食店のほか、JRホテルクレメント高松の日本料理店「瀬戸」とレストラン「フィオーレ」で、それぞれ「サイモンとオリーブ牛 雲丹出汁しゃぶしゃぶ膳(6500円)」と、「サイモンのポワレ ライム香るバルサミコドレッシング(ランチコース、ディナーコースに1000円プラス)」を提供します。

 「サイモン」は、石鎚山系を源とする名水「うちぬき」で育てたトラウトサーモンです。JR四国は、約700匹を順次出荷し、2026年春以降はさらに4000匹の出荷を見込んでいます。

関連ニュース

全国ニュース(ANN NEWS)

新着ニュース