食欲の秋、到来です。北海道の秋の味覚を堪能できるイベントが、2日から高松市のデパートで始まりました。
高松三越で開かれている「秋の北海道大収穫祭」です。今回は初出店の10店舗を含む50店舗の人気グルメを楽しむことができます。
初登場、札幌市の人気ラーメン店「麺匠赤松」の鮭だし味噌ラーメンは、「鮭節」でだしをとった香り高いスープと、5種類の北海道産小麦を使ったストレート麺が相性抜群です。
上士幌町の「ドリームドルチェ」は、新鮮な生乳を使ったジェラートアイスが自慢です。素材の味を生かしたじゃがいもジェラートや、濃厚な甘さが特徴のとうもろこしジェラートなど、32種類の味を選べます。
この他、イクラやウニが乗った定番の海鮮弁当、牛肉を贅沢に敷き詰めたステーキ弁当なども人気を集めていました。
(来場者はー) (Q.北海道物産展の魅力は?) 「スイーツも見られたり、海鮮も見られたりするところです」 「天然の昆布とか魚介類、特に昆布が大好きなので、堪能しているところです」
「秋の北海道大収穫祭」は、高松三越で、10月14日まで開かれています。