チキンライスの上には黄色…じゃなくて白い卵。岡山市の西洋料理店では「白いオムライス」がいただけます。
卵は、玄米などを食べて育ったニワトリが産んだもの。一般的な卵と比べてみると色が違うんです。この白い卵を3つ使ってできたのが白いオムライスです。
(BIZENYA/佐藤知恵さん) 「黄色いオムライスとの見た目の違いはもちろん自分で切っていただくのでそういうところを楽しんでほしい」
(白戸ゆめのリポート) 「卵がふわっふわで溶けていきました。黄色いタマゴと比べて口当たりが軽やかです。デミグラスソースが意外とあっさりしていて卵本来の優しい甘さをうまく強調しています」
とろ~り、白~いオムライス。一度味わってみては?