中国の重慶市を中心に、四川料理店などを経営している中華料理人の王暁明さんが香川県を訪れ、さぬきうどん作りを見学しました。
製麺機の製造・販売を行う宇多津町の「大和製作所」で、担当者から生地の水分量などの説明を受け、熱心に写真を撮るなどしました。
(中華料理人/王暁明さん) 「(中国でも)うどんの需要は増えると思うので、とても可能性を感じました」
ニュース
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
中国の重慶市を中心に、四川料理店などを経営している中華料理人の王暁明さんが香川県を訪れ、さぬきうどん作りを見学しました。
製麺機の製造・販売を行う宇多津町の「大和製作所」で、担当者から生地の水分量などの説明を受け、熱心に写真を撮るなどしました。
(中華料理人/王暁明さん) 「(中国でも)うどんの需要は増えると思うので、とても可能性を感じました」