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「さぬきの青ねぎ」と「阿波のすだち」を食べて 香川県内17のうどん店で消費拡大キャンペーン

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 うどんの薬味として使われる香川県産の「青ネギ」と、徳島県産の「スダチ」の消費拡大を図るキャンペーンが始まりました。香川と徳島のJAなどが企画したものです。

 「さぬきの青ねぎ」は香川県産の野菜の中で年間の産出額が4番目の主要品目です。また、徳島県はスダチの収穫量が全国の99%を占めています。

 9月4日までのキャンペーン中、香川県内の17のうどん店で「さぬきの青ねぎ」と「阿波のすだち」をメインにした限定メニューを提供します。

(さぬき麺業/香川政明 社長)
「暑い、蒸し蒸しとしたこの時季に、さわやかなうどんを召し上がってほしい。それにはこの青ネギとスダチが一番じゃないかと思っています」

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