「冬に食べたい!」をテーマに、岡山特産の「黄ニラ」を使ったもつ鍋をご紹介します。
あったか~いお鍋のてっぺんに乗っているのは、岡山特産の「黄ニラ」です!
岡山市の居酒屋「彩月」で人気の「黄ニラもつ鍋」(1人前1380円)。
太陽の光を遮断した状態で育てた黄ニラをたっぷり添えて、お店自慢のホルモンと合わせます!
(彩月/今井正和 店主)
「黄ニラは独特というか甘みがあって、和によく合う。当店のもつ鍋もだしが和風なので、それに合わせるような形で作らせていただいております」
(野口真菜リポート)
「黄ニラの風味が最高です! 青いニラのような独特の香りがありつつも、優しい甘みがあります。シャキシャキ食感の黄ニラと、ぷりぷりホルモンがぴったり!」
黄ニラの生産量全国1位の岡山県ならではの甘みと風味を味わってみては?
彩月(岡山・中区)
午後5時~午後11時(木曜定休)
086‐275‐2424