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キャベツが変わる裏ワザ 千切りをふわっと食感に

経済

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■千切りをふわっと食感に

 今回紹介する裏ワザは「とんかつ」や「エビフライ」に欠かせない、あの食材…。

デリッシュキッチン 斎藤香織副編集長 「千切りキャベツをふわっと食感にする裏ワザをお教えします!」

 冬キャベツでもお水につけなくても大丈夫。この裏ワザを使えば、千切りキャベツが針のようではなく、ふわっとした感じになるんです。

 教えてくれるのは、料理レシピ動画サイト・デリッシュキッチンの斎藤さん。

デリッシュキッチン 斎藤香織副編集長 「キャベツは葉脈に対して垂直に包丁を入れるのがポイント」

 千切りキャベツをふわっと食感にする「裏ワザ」は、葉脈に対して垂直に切ることなんです。

デリッシュキッチン 斎藤香織副編集長 「硬い部分の繊維質、葉脈部分を断ち切ることで柔らかい歯ざわりになる感じ」

 葉脈に沿って切ると歯触りが残り、シャキッと食感の「千切りキャベツ」になるということです。

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