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初夏に食べたいグルメ…江戸時代から続くところてん 香川・坂出市

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 日に日に夏の近づきを感じる季節となりました。香川県坂出市で江戸時代から続く老舗「ところてん」屋さんでは、一足早く涼を感じられます。

 見ているだけで涼やかな気持ちになる、透き通ったきれいな色。 創業240年以上、昔ながらの製法を守り続ける香川県坂出市の「清水屋」です。人気の秘密は…

(清水屋/筒井雄一郎さん) 「いろいろな地域で食べられている食べ方をご用意しております。全部でだいたい8種類ぐらい用意しております」

 甘いもの好きにおすすめなのが「くずもち風ところてん」。  角切りにしたところてんに、黒蜜ときなこをかけた関西風の味付けです。

(信長ゆかりリポート) 「ひんやりさっぱりしたところてんと、コクのある黒蜜ときなこがよく合います。とってもヘルシーな和菓子スイーツです」

 自分にあった味付けのところてんで、一足早く夏の訪れを感じてみては?

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