約60種類のワインをそろえる香川県宇多津町のイタリアンレストラン。 メニュー表には、それぞれのワインにあう料理が記載されています。 中でも季節の魚を使ったアクアパッツァは、白ワインとの相性抜群です。
(COVO utazu/田中善之 店長) 「優しい味にしているので、すっきりした辛口の白ワインとかが1番良く合うと思う」
まずは、ノドグロをまるまる1匹お鍋に!まわりに魚介と野菜を敷き詰めます。白ワインなどで煮込むと、「贅沢のどぐろのアクアパッツァ」の完成です!
(白戸ゆめのリポート) 「身がフワフワです!ノドグロのおいしさが一皿にぎゅっと凝縮されている感じがします!スープにも周りの魚介とか野菜の旨みが溶け込んでいて白ワインに合いますね~!」
厳選された組み合わせは、相性も抜群です。