春の味覚イチゴを「コース料理」形式で味わえるフェアが、高松市のホテルで開かれています。
ショコラドームに熱々のソースをかけると出てきたのは、イチゴのシャーベット!JRホテルクレメント高松が開いているフェアです。
香川県産の「さぬきひめ」など、5種類のイチゴを使ったスイーツを味わえます。イチゴの甘い香りが鼻いっぱいに包み込んできます。感染対策として全6皿、20種類のスイーツをコース料理形式でそれぞれの席に提供します。
(参加した人は―)
「見た目もかわいいし、おいしいし、最高です」
「安心して食事できるかなって楽しみにしてたので、とてもよかったです」
ミルクレープにティラミス、王道のショートケーキまで。使われているイチゴの品種も違うので飽きずに食べられそうです。
ビュッフェ形式で、好きなものを取りに行くのではなく一皿ずつ運ばれてくるので、他のお客さんと接しなくて済むと好評だそうです。
5月からは同じ形式でメロンやキウイなどの初夏のスイーツフェアを行う予定で、現在予約を受け付け中です。