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全国各地の人気のパンやスイーツが高松三越に集合! 長野県からのパン屋さんには行列も

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 全国各地の人気のパンやスイーツを集めたイベントが高松市のデパートで始まりました。

 京都府からやってきたのは一番茶を使った宇治抹茶ロールケーキの上に、ペースト状にした栗をたっぷりかけたスイーツが自慢の京都・東山茶寮。

 高松三越で始まった「パン&スイーツフェスタ」には、全国各地から集まった24の人気店が並びます。

(瀧川奈津希リポート)
「多くの人でにぎわっているんですが、中でもこのようにひときわ行列をなしているお店があります。お店からはパンのいい香りが漂ってきています」

 長野県から出店したパン屋さん、「麦香房epi」の看板メニューは、長野県産の小麦粉を使った「王様のクリームパン」。ふんわりとした柔らかなパンに自家製のフレッシュカスタードクリームをたっぷりと入れて作ります。

 兵庫県の「芦屋WAFLA」は、発酵バターを何層にも織り込んだ「クロワッサンの生地」をマシンでプレスして新感覚のワッフルを焼き上げます。フルーツなどで盛り付けし、見た目も華やかに仕上げました。

 広島県の「いちご屋kyorakudo」のイチオシメニューは、福岡県産のあまおうを使った「大いちご大福」。いちごが大きすぎるため、大福には包まず、そのまま大福の上にのせるスタイルで販売しています。

 全国各地のパンやスイーツが楽しめる「パン&スイーツフェスタ」は3月27日まで開かれています。

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