ニュース

全国ニュース(ANN NEWS)

旬の「キウイ」使うのは“アレ” 皮を一気にむく裏ワザ

社会

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


 旬を迎えたキウイフルーツ。皮を簡単に一気にスルッとむく方法があるってご存じでしょうか。

 この方法を教えてくれるのは、料理動画レシピサイトの斎藤副編集長です。

デリッシュキッチン 斎藤香織副編集長 「キウイの皮をスルッとむく裏技があります」

 天候に恵まれ、豊作でできが良いという今年のキウイフルーツ。家庭にある“アレ”を使うと、皮が簡単に一気にスルっとむけるのです。何を使うのかというと…。

デリッシュキッチン 斎藤香織副編集長 「スプーンを使います。まずキウイは両端を軽く切り落とします。そうしましたら、実と皮の間にスプーンを入れて一周させます。反対側も同様に行います」

 スプーンを一周させて片側から押すと…。

デリッシュキッチン 斎藤香織副編集長 「ツルンとむくことができます」

 キウイの皮を簡単に一気にスルっとむく方法は実と皮の間にスプーンを刺し、クルッと回すです。

関連ニュース

全国ニュース(ANN NEWS)

新着ニュース