フルーツ王国、岡山の代表格「モモ」。倉敷市にあるカフェでは、モモをふんだんに使ったパフェが大人気です。
その名も、「まるごと桃パフェ」です。
(くらしき桃子 倉敷中央店/加藤菖 副店長) 「持っていったときは1番にビックリされる方が多くて、食べた後はおいしかったと言ってくれる」
インパクト抜群のパフェは、モモの実や果肉入りゼリーの上にモモ1個を丸ごとのせて完成です。
モモを開くと中には生クリームとカスタード。そして、もう一つ小さなモモの甘露煮が入っています。
(白戸ゆめのリポート) 「モモの糖度の高さ、口の中でじわーってモモの果汁が広がっておいしい」
桃太郎のまち、岡山の桃はこれからがおいしい季節です。