岡山県庁の食堂で県産の魚やのりなどを使った「海鮮丼バイキング」が6日に始まります。
(記者リポート)
「ニベ、スズキに、クロダイ。岡山県産の魚を好きなだけ乗せられる豪華なバイキングです」
岡山県庁地下1階の食堂で6日に始まる「海鮮丼バイキング」。岡山県産の魚や定番のマグロにサーモンなど、約10種類の海鮮を楽しむことができます。
5日は報道関係者に向けた試食会が行われました。
海鮮丼だけでなく、県の特産でもある「ノリ」に、今が旬のカキのフライなども食べ放題。
一般の人にも県庁の食堂を利用してもらい岡山県産の海鮮のおいしさを味わってもらおうというねらいです。
(岡山県 水産課/阿部翔太 主任)
「岡山県産の魚は四季折々いろんな魚が獲れることが特徴なので、岡山の魚を知っていただいてぜひ召し上がっていただければと思います」
バイキングは1日50人限定。食堂への電話またはインターネットのサイトで予約すると割引もあります。
岡山の海鮮をたっぷり味わえるこのバイキング。期間は2月6日から3月31日までです。
【県庁食堂海鮮丼バイキング】
期間:2月6日~3月31日
料金:大人(男性)3300円 大人(女性)3100円 60歳以上 2900円 小学生 1600円
受付時間:午前11時~午後0時30分