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スパイスとチキンでパワーチャージ 残暑を乗り切るグルメ 高松市

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 運ばれてきた瞬間にただよう、スパイスの香り。高松市のインド料理店では、本場・インドから来たシェフが腕を振るいます。

 ターメリックなどのスパイスと、ヨーグルトを混ぜたタレに鶏肉を漬け込み、「タンドール」という釜に入れて焼くと、店自慢のタンドリーチキンの完成です。

(レッド・チリ/パラディープ・シング シェフ) 「タンドールの中に炭が入っていて焼くと、香りがチキンの中に入っておいしくなる」

 さらに、タンドリーチキンなど5種類を食べ比べることができるセットもあります。

(白戸ゆめのリポート) 「ヨーグルトとスパイスが混ざり合って味に深みがあります。お肉もとってもやわらかい」

 まだまだ暑いこの季節は、スパイスとチキンでパワーチャージ!

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