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平均糖度が15度超えの「冬桃がたり」が食べ頃♪ クリスマスなどにも人気 岡山

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 全国でも珍しい、冬に食べ頃を迎える白桃をPRしようと生産者たちが岡山県庁を訪れました。

 岡山県の伊原木隆太知事を訪ねたのは、吉備路もも出荷組合の生産者たちです。

(吉備路もも出荷組合/板敷隆史 組合長)
「今年の出荷最終品種の『冬桃がたり』をお持ちしました。ぜひ味わってください」

 「冬桃がたり」の果肉はなめらかで、平均糖度は15度を超えます。早速試食した伊原木知事は……

(岡山県/伊原木隆太 知事)
「おいしいですよね。冬に桃が食べられるって、うれしいですよね」

 「冬桃がたり」の出荷は今週までの見込みで、店頭などでは12月末くらいまで楽しめる見通しだということです。クリスマスやお歳暮のギフトにも人気だそうです。おいしさはもちろん、冬の桃というサプライズにもなるかもしれませんね。

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