桃を使ったご当地カレー「岡山カレー」が一堂に会するイベント「岡山カレーフェスティバル」が17日、岡山市の石山公園で開かれました。
瀬戸内海のガラエビを使ったスープがのどを駆け抜ける「かじCurry シーフードカレー」や、赤と白のワインで煮込んだ和牛とチキンの「ダブズキッチン ブルゴーニュ風岡山カレー ザ・ピーチ」など、桃のチャツネを隠し味にした「岡山カレー」を提供する市内の約20の飲食店が出店しました。
お客さんは「桃が入っているなんて気付かなかった」「とてもおいしくて、みんなこのフェスティバルに来てって勧めたい」と話していました。
「岡山カレーフェスティバル」は3連休(17~19日)の開催予定でしたが、台風14号の接近で、18日以降は中止になりました。