好きな海鮮をたっぷり乗せオリジナルのどんぶりに。岡山から、春を代表する魚を食べ放題で楽しめるスポットを紹介します。
やってきたのは岡山市中心部にある岡山県庁。その食堂では、10種類ほどから好きな海鮮をトッピングできる「海鮮丼バイキング」を楽しめます。
(山下佳乃リポート)
「定番の魚だけでなく、岡山を代表する春の魚・サワラも選ぶことができるんです」
4月、漁が解禁されたサワラ。食堂には朝とれたばかりのものが並びます。
(おかやま晴れの国食堂/草野智洋さん)
「たたきにしているので香ばしい香りと脂がのって、塩を振ることできゅっとして締まってとてもさっぱりしておいしいです」
食べ放題なので、春の味覚を存分に味わえますよ。
(山下佳乃リポート)
「身が柔らかくて噛めば噛むほど魚の甘味がしっかりと感じられます。程よい脂がのっていて口の中が幸せです」
サワラを食べられるのは5月30日までです。また、総菜も食べ放題で、サワラの真子の煮つけが提供される日もあるということです。
【海鮮丼バイキング】
男性 3300円
女性 3100円
※1日50人限定