香川県の小豆島で地元の食材を使った料理などを楽しめるイベントが開かれました。
国際両備フェリーがノートルダム清心女子大学などと協力して15日初めて行った「第1回小豆島お魚フェスタ」です。
会場には「島はもフライ」や「漁師風海鮮焼きそば」、「すもものかき氷」など地元の食材を使った料理が並び、行列ができました。
このほか、瀬戸内で取れた魚に触ることができる体験会や、魚に関するクイズ大会なども行われました。
(両備ホールディングスグループワッショイサポート部/清水大助 部長)
「僕らの目標・目的が小さい子どもに来てもらうことだったので、大成功だと思う」
国際両備フェリーは、子どもたちに魚の美味しさを知ってもらうイベントを今後も継続したいとしています。