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ミニストップ 10月から店内調理を順次再開

経済

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 ミニストップは一部の店舗で消費期限を偽装していた店内調理のおにぎりや総菜などの販売を10月から順次、再開すると発表しました。

 ミニストップでは店内で調理したおにぎりや弁当、総菜について、東京や大阪など25の店舗で消費期限を偽っていたとして8月からすべての店舗で販売を停止しました。

 ミニストップは今月8日、「安心安全を第一に1店舗ごとに必要な要件を満たしたことを確認する制度を導入する」と発表し、今月から店内調理品の販売再開を順次、進めていくことを明らかにしました。

 ただ、8日の時点で再開した店舗はないということです。

 また、8日に発表した決算では、店内調理は停止したものの「工場で作ったおにぎりや弁当を代わりに買うニーズが増えた」などとして業績予想については据え置くとしています。

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