ニュース

全国ニュース(ANN NEWS)

焼き魚 骨キレイに取る裏ワザ 魚が美味しい冬…知って得!

経済

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


 ブリにサケ、タラにフグなど冬は色々な魚が旬を迎えます。

 取るのが面倒な焼き魚の骨を簡単・きれいに取れる裏ワザがあるんです。

 裏ワザで使うのは箸だけ。

デリッシュキッチン フードスタイリスト 佐藤祐歌さん 「身離れを良くするために(背骨の)上を軽く押すと取りやすくなる」

 焼き魚を食べるときに背骨をいきなり取ろうとせず、箸を使って頭側からしっぽ側まで背骨をまんべんなく押すんです。

 背骨を取るときは、もう一つコツが。

デリッシュキッチン フードスタイリスト 佐藤祐歌さん 「頭側から取ると取りやすい」

関連ニュース

全国ニュース(ANN NEWS)

新着ニュース